Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи — идеальный вариант для любителей яиц и овощей. Блюдо легко приготовить в духовке. А чтобы было ещё вкуснее, посыпьте его тёртым сыром.
Омлет с брокколи в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Брокколи 600 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 5 штук
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    Можно использовать замороженную капусту.

  • Яйца взбейте с солью и перцем, после перемешайте с молоком.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и залейте яичной смесью.

  • Запекайте 20–30 минут при температуре 180–200 °С, пока омлет не подрумянится.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 8