Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи — идеальный вариант для любителей яиц и овощей. Блюдо легко приготовить в духовке. А чтобы было ещё вкуснее, посыпьте его тёртым сыром.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Брокколи 600 г
- Соль по вкусу
- Яйца 5 штук
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Можно использовать замороженную капусту. -
Яйца взбейте с солью и перцем, после перемешайте с молоком.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и залейте яичной смесью.
-
Запекайте 20–30 минут при температуре 180–200 °С, пока омлет не подрумянится.
5.0
13