Омлет с помидорами, базиликом и фетой

Омлет с помидорами, сыром и зеленью идеально подойдёт на завтрак, перекус или лёгкий ужин. Готовится просто, а результат — выше всяких похвал.
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1–2 штуки
  • Растительное масло по вкусу
  • Базилик 2–3 веточки
  • Фета 2 ст. ложки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте помидоры кубиками.

  • На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите помидоры.

  • Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

  • Базилик мелко порубите, фету покрошите или нарежьте кубиками.

  • Добавьте зелень и сыр в сковороду с овощами.

  • Немного потушите и переложите на тарелку.

  • Яйца разбейте в миску, слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и соль.

  • На сковороду с оставшимся маслом вылейте яйца.

  • Когда низ подрумянится, выложите сверху сырно-овощную начинку.

  • Готовьте ещё немного, чтобы верхушка омлета схватилась.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 13