Брускетта с сыром и запечённым перцем
Чудесное сочетание хрустящего багета, солёной брынзы и мягкого болгарского перца. Подавать брускетты с сыром нужно сразу после приготовления.

- Автор рецепта: Лидия Суягина
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 штуки
- Багет 6 кусков
- Оливковое масло по вкусу
- Брынза 125 г
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Свежий базилик 3–4 веточки
Способ приготовления
-
Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса.
-
Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу. Оставьте в покое на 15 минут.
-
Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки.
-
У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски.
-
Брынзу разомните и смешайте с измельчённым чесноком и молотым перцем.
-
Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца и украсьте базиликом.
-
При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.
5.0
16