Брускетта с сыром и запечённым перцем

Чудесное сочетание хрустящего багета, солёной брынзы и мягкого болгарского перца. Подавать брускетты с сыром нужно сразу после приготовления.
Брускетта с сыром и запечённым перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 штуки
  • Багет 6 кусков
  • Оливковое масло по вкусу
  • Брынза 125 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Свежий базилик 3–4 веточки

Способ приготовления

  • Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса.

  • Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу. Оставьте в покое на 15 минут.

  • Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки.

  • У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски.

  • Брынзу разомните и смешайте с измельчённым чесноком и молотым перцем.

  • Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца и украсьте базиликом.

  • При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Закуски Итальянская кухня
5.0 16