Брускетта с сыром и запечённым перцем
1 ч. 10 мин.

Брускетта с сыром и запечённым перцем

Фото автора Лидия Суягина
Лидия Суягина

Редактор спецпроектов Лайфхакера

Избранное

Чудесное сочетание хрустящего багета, солёной брынзы и мягкого болгарского перца. Подавать такую вкуснятину нужно сразу после приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Болгарский перец
2 штуки
Багет
6 кусков
Оливковое масло
по вкусу
Брынза
125 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий базилик
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса.

  2. 2․

    Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу. Оставьте в покое на 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки.

  4. 4․

    У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски.

  5. 5․

    Брынзу разомните и смешайте с измельчённым чесноком и молотым перцем.

  6. 6․

    Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца и украсьте базиликом.

  7. 7․

    При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с сёмгой и творогом
Тарталетки с сёмгой и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0