Брускетта с сыром и запечённым перцем
1 ч. 10 мин.

Брускетта с сыром и запечённым перцем

Фото автора Лидия Суягина
Лидия Суягина

Редактор спецпроектов Лайфхакера

Избранное

Чудесное сочетание хрустящего багета, солёной брынзы и мягкого болгарского перца. Подавать такую вкуснятину нужно сразу после приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Болгарский перец
2 штуки
Багет
6 кусков
Оливковое масло
по вкусу
Брынза
125 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий базилик
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса.

  2. 2․

    Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу. Оставьте в покое на 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки.

  4. 4․

    У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски.

  5. 5․

    Брынзу разомните и смешайте с измельчённым чесноком и молотым перцем.

  6. 6․

    Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца и украсьте базиликом.

  7. 7․

    При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с сёмгой и творогом
Тарталетки с сёмгой и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное