Брускетта с сыром и запечённым перцем
1 ч. 10 мин.

Брускетта с сыром и запечённым перцем

Фото автора Лидия Суягина
Лидия Суягина

Редактор спецпроектов Лайфхакера

Избранное

Чудесное сочетание хрустящего багета, солёной брынзы и мягкого болгарского перца. Подавать такую вкуснятину нужно сразу после приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Болгарский перец
2 штуки
Багет
6 кусков
Оливковое масло
по вкусу
Брынза
125 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий базилик
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса.

  2. 2․

    Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу. Оставьте в покое на 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки.

  4. 4․

    У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски.

  5. 5․

    Брынзу разомните и смешайте с измельчённым чесноком и молотым перцем.

  6. 6․

    Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца и украсьте базиликом.

  7. 7․

    При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с сёмгой и творогом
Тарталетки с сёмгой и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное