Базилик зелёный свежий

рецепты

Запечённая скумбрия с томатами и оливками

Сочные яркие овощи, нежная рыба с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вкус этого блюда буквально перенесёт вас на средиземноморское побережье.

Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами

Версия традиционной итальянской закуски с ярким акцентом в виде копчёной рыбы.

Фаршированные шампиньоны «Капрезе»

Тянущийся сыр, сочные помидоры и ароматные грибы. Уверены, вы захотите попробовать эту горячую закуску в итальянском стиле.

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Обычное сливочное масло станет вкуснее и ароматнее, если добавить к нему зелень, чеснок, винный уксус и соль. Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять в пасту и ризотто

Соус песто с базиликом и фундуком

Этот итальянский соус можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты, пасту, супы и рагу, подавать к мясу, рыбе и морепродуктам. Храните песто в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Если покрыть соус тонким слоем оливкового масла, он будет храниться дольше — две недели и даже больше.

Брускетта с сыром и запечённым перцем

Чудесное сочетание хрустящего багета, солёной брынзы и мягкого болгарского перца. Подавать такую вкуснятину нужно сразу после приготовления.

Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой

Салат получается сытным и невероятно ароматным.

Салат с кукурузой, помидорами и луком

Это блюдо можно приготовить не только летом, но и в холодное время года. Все ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете.

Салат с макаронами, помидором, оливками, моцареллой и горчичной заправкой

Фузилли, или спиральки, отлично сочетаются с овощами. Если вы ещё не пробовали салаты с пастой, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Алкогольный коктейль «Клубничный соблазн»

Вкусный освежающий напиток с приятной кислинкой и ярким ягодным ароматом — отличный вариант для вечеринки у бассейна.

Запечённые баклажаны с мясом и сыром

Это не только сытное, но и полезное блюдо. Овощи с фаршем, томатной пастой и пармезаном, приготовленные в духовке, богаты белком.

Оливковое масло с базиликом

Такое масло, приготовленное своими руками, отлично подойдёт ко всем блюдам итальянской кухни. Чтобы аромат заправки раскрылся полностью, вытащите её из холодильника за 20 минут до применения.

Салат капрезе с арбузом

Попробуйте невероятное сочетание мягкого сыра с ломтиками арбуза на гриле и томатами черри.

Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша

Даже если вы не слишком любите баклажаны, это блюдо от греческих кулинаров определённо стоит внимания. Оно обладает насыщенным вкусом, состоит из овощей, быстро готовится и может стать отличным аппетайзером для большой компании.

Пицца из батона с фаршем, помидором и сыром

Сытная и вкусная пицца может получиться даже без утомительной возни с тестом. Этот рецепт понравится тем, кто часто готовит на скорую руку.