Закуска из баклажанов с фаршем и сыром
40 мин.

Закуска из баклажанов с фаршем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта горячая закуска напоминает мини-пиццу болоньезе, только вместо теста — баклажаны.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
⅓ ч. ложки + для баклажанов
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
400–450 г
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Маринара или другой томатный соус
по вкусу
Моцарелла или другой сыр
100 г
Базилик
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками. Выложите в один слой, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. После промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Поместите баклажаны на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё фарш, добавьте соль, перец и итальянские травы. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте 2–3 столовые ложки томатного соуса и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  5. 5․

    Смажьте баклажаны соусом, сверху выложите фарш и посыпьте тёртым сыром. Запекайте ещё 7–10 минут при 200 °С.

  6. 6․

    При подаче украсьте базиликом.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий