Фаршированные баклажаны с курицей и грибами
1 ч.

Фаршированные баклажаны с курицей и грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого рецепта — уваренный бальзамический уксус, которым поливают баклажаны при подаче. Он придаёт овощам и мясу интересный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Шампиньоны
100 г
Помидор или болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
400 г
Соль
по вкусу
Орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Свежий базилик
3–4 веточки
Бальзамический уксус
¹⁄₄ стакан

Можно добавить

Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажан вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть.

  2. 2․

    Порубите мякоть, лук, шампиньоны и помидор или перец. Измельчите чеснок.

    Из помидоры удалите семена с жидкостью.
  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте лук 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте остальные нарезанные овощи и грибы. Готовьте 7–8 минут.

  5. 5․

    Выложите туда же фарш, приправьте солью, орегано и перцем. Обжаривайте минут 10. Добавьте рубленые листья базилика.

  6. 6․

    Поместите лодочки из баклажанов в форму и нафаршируйте куриной смесью. Можно добавить немного сыра. Полейте маслом и запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

  7. 7․

    Тем временем доведите бальзамический укусус до кипения на умеренном огне. Уваривайте 10–12 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  8. 8․

    Перед подачей полейте фаршированные баклажаны с курицей бальзамическим уксусом.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом
Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное