Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
1 ч. 20 мин.

Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте горячие запечённые рулетики самостоятельно или в качестве гарнира.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный шпинат
200 г
Яйцо
1 штука
Рикотта
300 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Томатный соус
300 г
Моцарелла
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте плоскими лентами. Выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.

  2. 2․

    Запекайте 15 минут при температуре 200 °С. Достаньте баклажаны из духовки и слегка остудите, чтобы их можно было брать в руки.

  3. 3․

    Оттайте и отожмите замороженный шпинат.

    Вместо замороженного шпината можно взять небольшой пучок свежего и добавить немного другой зелени, например базилика.
  4. 4․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте к рикотте вместе со шпинатом, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешайте.

  5. 5․

    Нанесите начинку на каждый кусочек баклажана и скрутите рулетики.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по ней половину соуса. Выложите рулетики из баклажанов. Полейте оставшимся соусом и посыпьте тёртой моцареллой.

  7. 7․

    Запекайте рулетики из баклажанов 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем
Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем
Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное