Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром
1 ч. 20 мин.

Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте горячие запечённые рулетики самостоятельно или в качестве гарнира.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный шпинат
200 г
Яйцо
1 штука
Рикотта
300 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Томатный соус
300 г
Моцарелла
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте плоскими лентами. Выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.

  2. 2․

    Запекайте 15 минут при температуре 200 °С. Достаньте баклажаны из духовки и слегка остудите, чтобы их можно было брать в руки.

  3. 3․

    Оттайте и отожмите замороженный шпинат.

    Вместо замороженного шпината можно взять небольшой пучок свежего и добавить немного другой зелени, например базилика.
  4. 4․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте к рикотте вместе со шпинатом, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешайте.

  5. 5․

    Нанесите начинку на каждый кусочек баклажана и скрутите рулетики.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по ней половину соуса. Выложите рулетики из баклажанов. Полейте оставшимся соусом и посыпьте тёртой моцареллой.

  7. 7․

    Запекайте рулетики из баклажанов 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем
Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем
Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0