Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку

Икра из баклажанов и других овощей, пропущенных через мясорубку, получается душистой и вкусной. Сделайте несколько баночек закуски на зиму.
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 600 г
  • Морковь 300 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Болгарский перец 300 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 40 г
  • Сахар 120 г
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 9%-й 50 мл

Способ приготовления

  • Нарежьте овощи средними кусочками. По отдельности перекрутите через мясорубку помидоры, морковь с луком и перцем и баклажаны.

    Вес овощей указан в уже очищенном виде. У баклажанов нужно только срезать кончики, убирать шкурку не надо.

  • Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите массу из моркови, лука и перца. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не пустят сок.

  • Из баклажанов слейте образовавшийся сок. Выложите баклажаны в кастрюлю, перемешайте и готовьте около 20 минут.

  • Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите 30 минут. Периодически помешивайте.

  • Всыпьте соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

  • Введите уксус и спустя 5 минут снимите икру с плиты. Разложите её по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.3 134