Икра с баклажанами, помидорами и перцем

В этом рецепте — минимум ингредиентов, но икра с баклажанами, помидорами и перцем получается действительно вкусной и ароматной.
Икра с баклажанами, помидорами и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 500 г
  • Болгарские перцы 4 штуки
  • Баклажаны 1 кг
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек
  • Соль 2 ч. ложки
  • Уксус 9%-й 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, после переложите в холодную. Аккуратно удалите с томатов кожицу.

  • Нарежьте помидоры кусочками. Очистите перцы и порубите не слишком крупно.

  • Измельчите нарезанные овощи с помощью блендера или мясорубки. Перелейте смесь в кастрюлю.

  • Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут.

  • Тем временем нарежьте баклажаны средними кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. В процессе варки погружайте овощи в жидкость шумовкой.

  • Выньте баклажаны шумовкой или откиньте на друшлаг, немного просушите.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте баклажаны около 15 минут. Иногда помешивайте овощи.

    Если хотите более однородную икру, измельчите жареные баклажаны в блендере.

  • Выложите овощи вместе со всем маслом в томатную массу, перемешайте, подсолите. Готовьте икру под крышкой примерно 15 минут, помешивая.

  • За 2 минуты до конца приготовления влейте уксус и тщательно перемешайте.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 450