Маринованные помидоры с морковной ботвой

Кроме зелени в рецепте больше нет добавок. Помидоры с морковной ботвой готовятся просто и получаются ароматными и вкусными.
Маринованные помидоры с морковной ботвой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 200 – 1 300 г
  • Вода 750–850 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 40 г
  • Уксус 9% 70 мл
  • Морковная ботва 2 веточки

Способ приготовления

  • Банку промойте с содой. Крышки прокипятите в течение 10 минут. Всё высушите.

  • Плотно уложите помидоры в банку. В центре между ними поместите ботву.

  • Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  • Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус.

  • Доведите маринад до кипения. Помешивайте, чтобы приправы растворились.

  • Залейте кипятком помидоры до верха. Закатайте, переверните и укутайте.

  • После остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 2