Маринованные помидоры с морковной ботвой
40 мин.

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Кроме этой зелени в рецепте больше нет добавок. Она одна способна сделать томаты ароматными и вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну двухлитровую банку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Помидоры
1 200 – 1 300 г
Вода
750–850 мл
Сахар
100 г
Соль
40 г
Уксус 9%
70 мл
Морковная ботва
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Банку промойте с содой. Крышки прокипятите в течение 10 минут. Всё высушите.

  2. 2․

    Плотно уложите помидоры в банку. В центре между ними поместите ботву.

  3. 3․

    Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус.

  5. 5․

    Доведите маринад до кипения. Помешивайте, чтобы приправы растворились.

  6. 6․

    Залейте кипятком помидоры до верха. Закатайте, переверните и укутайте.

  7. 7․

    После остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Солёные помидоры с горчицей
Солёные помидоры с горчицей
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Клафути со сливами
Клафути со сливами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца и помидоров
Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной
Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной
Показать ещё