Маринованные помидоры с морковной ботвой
Кроме зелени в рецепте больше нет добавок. Помидоры с морковной ботвой готовятся просто и получаются ароматными и вкусными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Помидоры 1 200 – 1 300 г
- Вода 750–850 мл
- Сахар 100 г
- Соль 40 г
- Уксус 9% 70 мл
- Морковная ботва 2 веточки
Способ приготовления
-
Банку промойте с содой. Крышки прокипятите в течение 10 минут. Всё высушите.
-
Плотно уложите помидоры в банку. В центре между ними поместите ботву.
-
Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
-
Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус.
-
Доведите маринад до кипения. Помешивайте, чтобы приправы растворились.
-
Залейте кипятком помидоры до верха. Закатайте, переверните и укутайте.
-
После остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.
5.0
2