Лечо из болгарского перца и помидоров

Чеснок, петрушка и укроп придают этой заготовке яркий вкус и аромат. Обязательно приготовьте лечо из перца и помидоров в сезон свежих овощей.
Лечо из болгарского перца и помидоров
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 3–3¹⁄₂ кг
  • Болгарские перцы 3–3¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
  • Острые перцы 2–3 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар 200–300 г
  • Соль 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксусная эссенция 70% 1–1¹⁄₂ ст. ложки

Способ приготовления

  • Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера вместе со шкурками.

    Для рецепта нужно 3 литра томатной массы — для удобства можно измерить её трёхлитровой банкой.

  • Вылейте томатную массу в большую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

  • Тем временем очистите болгарские перцы от семян. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Острые перцы порубите тонкими кружочками, а чеснок — небольшими брусочками.

  • В кастрюлю с помидорами добавьте сахар, соль, масло и оба вида перца.

    Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если овощи у вас несладкие, всыпьте 300 г, а если сладкие, то берите меньше песка.

  • Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.

  • Мелко порубите зелень, всыпьте её к овощам и кипятите ещё 10 минут.

  • Затем добавьте чеснок и уксус и перемешайте. Разложите лечо по стерилизованным банкам, не снимая кастрюлю с плиты.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закатайте банки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым.

  • После полного остывания уберите заготовки на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Европейская кухня
5.0 2