Уксусная эссенция

рецепты

Соус из свёклы с хреном на зиму

Эту острую заготовку можно подавать к различным мясным блюдам или просто намазывать на хлеб.

Заправка для супа с фасолью на зиму

Эта заготовка может служить основой наваристых борщей и других супов, а также аппетитным самостоятельным блюдом.

Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму

Готовится из овощей со специями и уксусом. Такая заправка поможет быстро сварить вкусный  и яркий суп.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Для этого варианта лечо не придётся уваривать помидоры, чтобы получить томатный соус. Их с успехом заменит паста. Заготовка получится не менее ароматной и вкусной.

Салат из капусты и моркови на зиму

Хрустящая и в меру солёная закуска. Такой салат можно подать ко вторым блюдам или использовать для приготовления супов и винегретов.

Маринованные опята на зиму

Подавайте эту аппетитную грибную закуску с луком и маслом или добавляйте в разные салаты.

Маринованные опята быстрого приготовления

Эта простая закуска дополнит вторые блюда и отлично подойдёт для приготовления грибных салатов.

Икра из белых грибов

Такая заготовка из грибов и овощей станет отличным дополнением к гарниру или послужит вкусной намазкой на хлеб.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Томаты приобретают неповторимый вкус и аромат не только благодаря чесноку внутри, но и необычным добавкам: корице, листикам мяты и гвоздике. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 литра.

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром

Благодаря базилику, петрушке, экстрагону, листьям хрена и сельдерея, острому и болгарскому перцам и другим ароматным добавкам и овощи, и маринад получаются очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой

Эти грибы ароматны и сами по себе, но в маринаде со специями станут ещё интереснее.

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Перец вместе с другими добавками делает и огурцы, и маринад очень вкусными и ароматными. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Острый перец, чеснок, петрушка и укроп придают этой заготовке яркий вкус и аромат.

Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью

Сытная грибная солянка — блюдо универсальное. Её можно использовать в качестве гарнира, салата, закуски или основы для быстрого супа.

Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами

Такое вкусное сытное блюдо можно подавать и в будни, и на праздник.