Свёкла по-корейски

Эта свёкла по-корейски исчезнет со стола мгновенно. Ведь яркая кисло-сладкая заправка с острым маслом и пряностями делает закуску невероятно вкусной.
Свёкла по-корейски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 75 мл
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Молотый красный перец ½ ч. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксусная эссенция 1½ ч. ложки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Свёклу очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета за 4–5 минут.

  • Всыпьте паприку и красный перец и сразу же снимите сковороду с огня. Остудите лук.

  • Чеснок очистите и измельчите.

  • Добавьте к свёкле лук с маслом, чеснок, уксус, специи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

    Можно дать блюду немного настояться, тогда вкус будет ещё насыщеннее.

Салаты Восточная кухня
4.9 436