Свёкла по-корейски
20 мин.

Свёкла по-корейски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркая кисло-сладкая заправка с острым маслом и пряностями превращает привычные корнеплоды в отличную закуску. Будьте уверены: она исчезнет со стола очень быстро.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
75 мл
Паприка
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Уксусная эссенция
1½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета за 4–5 минут.

  3. 3․

    Всыпьте паприку и красный перец и сразу же снимите сковороду с огня. Остудите лук.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите.

  5. 5․

    Добавьте к свёкле лук с маслом, чеснок, уксус, специи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

    Можно дать блюду немного настояться, тогда вкус будет ещё насыщеннее.
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Морская капуста по-корейски
Морская капуста по-корейски
Пикантный салат с дайконом
Пикантный салат с дайконом
Простой салат с фунчозой и овощами
Простой салат с фунчозой и овощами
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное