Свёкла по-корейски
20 мин.

Свёкла по-корейски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркая кисло-сладкая заправка с острым маслом и пряностями превращает привычные корнеплоды в отличную закуску. Будьте уверены: она исчезнет со стола очень быстро.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
75 мл
Паприка
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Уксусная эссенция
1½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета за 4–5 минут.

  3. 3․

    Всыпьте паприку и красный перец и сразу же снимите сковороду с огня. Остудите лук.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите.

  5. 5․

    Добавьте к свёкле лук с маслом, чеснок, уксус, специи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

    Можно дать блюду немного настояться, тогда вкус будет ещё насыщеннее.
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морская капуста по-корейски
Морская капуста по-корейски
Пикантный салат с дайконом
Пикантный салат с дайконом
Простой салат с фунчозой и овощами
Простой салат с фунчозой и овощами
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное