Пулькоги из свинины

Популярное корейское блюдо из сочного мяса в пряном остро-сладком маринаде на основе груши. Подают пулькоги обычно с варёным рисом.
Пулькоги из свинины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 450 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий имбирь 30 г
  • Груша ½ штуки
  • Соевый соус 60 мл
  • Хлопья перца чили 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Зелёный лук 2–3 пера
  • Кунжут 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Чеснок, имбирь и грушу очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • Смешайте чеснок, имбирь, грушу, соевый соус, чили, кунжутное масло и коричневый сахар.

  • Залейте получившимся маринадом мясо и хорошо всё перемешайте. Оставьте свинину на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла на сковороде и обжарьте половину мяса до коричневой корочки за 6–8 минут.

  • Готовую свинину переложите в миску. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте вторую половину мяса.

  • Посыпьте пулькоги нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Вторые блюда Корейская кухня
4.5 233