Пулькоги из свинины
Популярное корейское блюдо из сочного мяса в пряном остро-сладком маринаде на основе груши. Подают пулькоги обычно с варёным рисом.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Свиная вырезка 450 г
- Чеснок 3 зубчика
- Свежий имбирь 30 г
- Груша ½ штуки
- Соевый соус 60 мл
- Хлопья перца чили 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Зелёный лук 2–3 пера
- Кунжут 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Чеснок, имбирь и грушу очистите и натрите на мелкой тёрке.
-
Смешайте чеснок, имбирь, грушу, соевый соус, чили, кунжутное масло и коричневый сахар.
-
Залейте получившимся маринадом мясо и хорошо всё перемешайте. Оставьте свинину на 30 минут при комнатной температуре.
-
Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла на сковороде и обжарьте половину мяса до коричневой корочки за 6–8 минут.
-
Готовую свинину переложите в миску. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте вторую половину мяса.
-
Посыпьте пулькоги нарезанным зелёным луком и кунжутом.
4.5
233