Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе

Курица с брокколи в соусе из кокосового молока покорит вас своим ярким вкусом, который идеально подчёркивают пикантные нотки имбиря и чеснока.
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Куриный бульон 120 мл
  • Сок лайма 2–4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Сахар или жидкий мёд 2 ст. ложки
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Зелёный лук 3 стебля
  • Чеснок 3 зубчика
  • Брокколи 2 головки

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

  • За 5–6 минут обжарьте филе в сковороде со столовой ложкой масла. Не подрумянивайте мясо слишком сильно. Выложите его на тарелку.

  • Для соуса взбейте кокосовое молоко с бульоном, лаймовым соком, крахмалом, сахаром и имбирём.

    Чтобы вкус был ещё ярче, можно использовать 1 столовую ложку тёртого свежего имбиря вместо сушёного.

  • Измельчите белую часть луковых стеблей. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. За полторы-две минуты обжарьте лук с чесноком. Влейте соус, перемешайте и оставьте на огне до закипания.

  • В ту же сковороду выложите брокколи, разобранную на соцветия. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом, и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте курицу, снова перемешайте и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

Вторые блюда Восточная кухня
4.7 475