Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
20 мин.

Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оцените яркий вкус, который идеально подчёркивают пикантные нотки имбиря и чеснока.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
120 мл
Сок лайма
2–4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сахар или жидкий мёд
2 ст. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Зелёный лук
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Брокколи
2 головки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

  2. 2․

    За 5–6 минут обжарьте филе в сковороде со столовой ложкой масла. Не подрумянивайте мясо слишком сильно. Выложите его на тарелку.

  3. 3․

    Для соуса взбейте кокосовое молоко с бульоном, лаймовым соком, крахмалом, сахаром и имбирём.

    Чтобы вкус был ещё ярче, можно использовать 1 столовую ложку тёртого свежего имбиря вместо сушёного.
  4. 4․

    Измельчите белую часть луковых стеблей. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За полторы-две минуты обжарьте лук с чесноком. Влейте соус, перемешайте и оставьте на огне до закипания.

  6. 6․

    В ту же сковороду выложите брокколи, разобранную на соцветия. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом, и готовьте 1 минуту.

  7. 7․

    Добавьте курицу, снова перемешайте и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

Обложка: ingridhs / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Тушёная курица эскабече
Тушёная курица эскабече
Жареная курица кунг пао
Жареная курица кунг пао
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное