Жареная курица кунг пао
Кунг пао — это китайское блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Курица отлично сочетается с орехами, имбирём и чили. Попробуйте и убедитесь сами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 0 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Растительное масло 3½ ст. ложки
- Куриное филе 350 г
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 кусочек
- Сушёный перец чили 6–8 штук
- Жареный арахис 3 ст. ложки
- Зелёный лук по вкусу
- Соевый соус 2½ ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус чёрный ¼ ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Для маринада смешайте крахмал с соевым соусом и половиной столовой ложки масла.
-
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
-
В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте курицу за 15–20 минут и выложите на тарелку.
-
Для соуса соедините соевый соус с сахаром, уксусом, водой и крахмалом.
Вместо чёрного можно использовать рисовый или яблочный уксус. -
Чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочками, чили — половинками.
-
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком, добавьте чили, а ещё через половину минуты — курицу. Перемешайте.
-
Добавьте к курице арахис и постепенно заливайте соус. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки были покрыты.
-
Посыпьте блюдо рубленым зелёным луком и подавайте к столу.
5.0
5