Жареная курица кунг пао

Кунг пао — это китайское блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Курица отлично сочетается с орехами, имбирём и чили. Попробуйте и убедитесь сами.
Жареная курица кунг пао
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 0 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Растительное масло 3½ ст. ложки
  • Куриное филе 350 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 кусочек
  • Сушёный перец чили 6–8 штук
  • Жареный арахис 3 ст. ложки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соевый соус 2½ ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус чёрный ¼ ч. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Для маринада смешайте крахмал с соевым соусом и половиной столовой ложки масла.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте курицу за 15–20 минут и выложите на тарелку.

  • Для соуса соедините соевый соус с сахаром, уксусом, водой и крахмалом.

    Вместо чёрного можно использовать рисовый или яблочный уксус.

  • Чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочками, чили — половинками.

  • В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком, добавьте чили, а ещё через половину минуты — курицу. Перемешайте.

  • Добавьте к курице арахис и постепенно заливайте соус. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки были покрыты.

  • Посыпьте блюдо рубленым зелёным луком и подавайте к столу.

Вторые блюда Китайская кухня
5.0 1