Курица, жаренная с кешью по-тайски

Жареная курица по-тайски получается в меру острой и с пикантным вкусом, так как при приготовлении используется несколько разных соусов.
Жареная курица с кешью по-тайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Сушёный чили 6–7 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Сладкий соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сахар ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кешью 70 г
  • Зелёный лук 1–2 стебля

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук — четвертинками колец, очищенный от семян чили — половинками. Чеснок измельчите.

    Стручки чили должны быть длиной с палец.

  • Смешайте соевые и рыбный соусы с водой и сахаром.

  • В сковороде или воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и чили, а буквально через минуту — кешью и курицу.

  • Несколько минут обжаривайте и постоянно помешивайте. Когда все кусочки курицы станут светлыми и не будет видно сырого мяса, добавьте соус.

  • Готовьте ещё 4–5 минут, не прекращая помешивать. После выложите на тарелку и посыпьте крупно нарубленным зелёным луком.

Вторые блюда Тайская кухня
5.0 6