Курица в соевом соусе и крахмале

После маринования в соевом соусе с саке и мирином курица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку.
Курица в соевом соусе и крахмале
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 350–400 г
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Мирин 1 ст. ложка
  • Саке 1 ст. ложка
  • Крахмал 1–2 ст. ложки
  • Масло растительное 350 мл

Способ приготовления

  • Филе нарежьте кусочками примерно по 6 см.

  • Соевый соус соедините с мирином и саке. Залейте курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  • Достаньте кусочки из маринада, слегка промокните бумажными полотенцами и посыпьте картофельным или кукурузным крахмалом.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте кусочки курицы.

    В зависимости от сковороды используйте больше или меньше масла, чтобы кусочки были покрыты целиком.

  • Готовую курицу выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 2