Курица в соевом соусе и крахмале
После маринования в соевом соусе с саке и мирином курица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 350–400 г
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Мирин 1 ст. ложка
- Саке 1 ст. ложка
- Крахмал 1–2 ст. ложки
- Масло растительное 350 мл
Способ приготовления
-
Филе нарежьте кусочками примерно по 6 см.
-
Соевый соус соедините с мирином и саке. Залейте курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
-
Достаньте кусочки из маринада, слегка промокните бумажными полотенцами и посыпьте картофельным или кукурузным крахмалом.
-
В глубокой сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте кусочки курицы.
В зависимости от сковороды используйте больше или меньше масла, чтобы кусочки были покрыты целиком. -
Готовую курицу выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
5.0
2