Мирин

рецепты

Жареный говяжий язык в имбирном соусе

Свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и чеснок делают мясо ароматным, румяным и очень вкусным.

Буженина в соевом соусе

Попробуйте свинину с пряным имбирём и острым чесноком в японском стиле. Маринад из мирина и соевого соуса придаёт блюду особую пикантность.

Запечённые куриные крылья по-корейски

Маринад делает их особенно сочными и вкусными, а после запекания у них появляется аппетитнейшая румяная корочка.

Курица в соевом соусе и крахмале

После маринования в соевом соусе с саке и мирином птица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку.

Холодная лапша соба с пряным соусом

Изюминка этого блюда — соус, который придаёт лапше насыщенный, пикантный и в меру солоноватый вкус. А чтобы довести вкус до идеала, лучше подавать собу с зелёным луком, нори и маринованным имбирём.

Куриные тефтели с соусом терияки

Получаются очень мягкими и сочными с имбирными нотками во вкусе. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или овощами.

Якитори с луком на сковороде

Якитори — это японская версия шашлыка из курицы. Сочные кусочки мяса идеально дополняются в меру густым соусом, в котором соединено сразу несколько вкусов.

Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками

Из-за большого количества витаминов и питательных элементов тянконабэ включают в свою диету сумоисты. Но не волнуйтесь: суп не испортит вам фигуру, если не слишком увлекаться.