Жареная говядина по-китайски за 15 минут
15 мин.

Жареная говядина по-китайски за 15 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо выйдет очень насыщенным на вкус благодаря соевому соусу, мёду и перцу. Отличным дополнением к нему станет рис.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
500 г
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
кусочек примерно 3 см
Соевый соус
2½ ст. ложки
Устричный соус
2½ ст. ложки
Мирин
1½ ст. ложки
Мёд
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте тонкими плоскими ломтиками.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой или небольшими кусочками.

  3. 3․

    Соевый и устричный соус смешайте с мирином, мёдом, водой и перцем.

    Лучше взять свежемолотый перец крупного помола.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте чеснок с имбирём за полминуты-минуту.

  5. 5․

    Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы. Выложите на тарелку.

    Чем тоньше нарезка, тем меньше нужно жарить мясо.
  6. 6․

    Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус и подогревайте минуту. Добавьте говядину и помешивайте ещё примерно минуту.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с луком и сладким перцем
Жареная говядина с луком и сладким перцем
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина, тушенная с луком и вином
Говядина, тушенная с луком и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное