Говядина, тушенная с луком и вином
1 ч. 30 мин.

Говядина, тушенная с луком и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого простого, но изысканного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое красное вино
200 мл
Говяжий бульон или вода
400–500 мл
Лавровый лист
1–2 штуки
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими, чеснок — пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Выложите туда говядину. Продолжайте помешивать, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте минуту после закипания. Добавьте горячий бульон, лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно час или дольше. За 10 минут до готовности посолите и поперчите.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное