Суп с говядиной и перловкой

Простой суп с говядиной, овощами и перловкой долго варится на минимальном огне, поэтому получается очень наваристым и ароматным.
Суп с говядиной и перловкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1–2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Мякоть говядины 500 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Мясной бульон или вода 2 500 мл
  • Перловка 180–200 г

Способ приготовления

  • Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Порубите говядину. Лук измельчите.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке и слегка подрумяньте за несколько минут. Выложите на тарелку.

  • На том же масле за несколько минут обжарьте овощи до мягкости, слегка посолите и поперчите.

  • Верните говядину в кастрюлю. Залейте всё бульоном. Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне под крышкой примерно час.

  • Засыпьте промытую перловку и оставьте на огне ещё на час.

  • Готовому супу дайте настояться под крышкой 10—15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 350