Суп с говядиной и перловкой
Простой суп с говядиной, овощами и перловкой долго варится на минимальном огне, поэтому получается очень наваристым и ароматным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Морковь 1–2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Мякоть говядины 500 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Мясной бульон или вода 2 500 мл
- Перловка 180–200 г
Способ приготовления
-
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Порубите говядину. Лук измельчите.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке и слегка подрумяньте за несколько минут. Выложите на тарелку.
-
На том же масле за несколько минут обжарьте овощи до мягкости, слегка посолите и поперчите.
-
Верните говядину в кастрюлю. Залейте всё бульоном. Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне под крышкой примерно час.
-
Засыпьте промытую перловку и оставьте на огне ещё на час.
-
Готовому супу дайте настояться под крышкой 10—15 минут.
5.0
3