Острый фасолевый суп с курицей
Фасолевый суп с курицей и кукурузой получается сытным и наваристым, а сливки и пряности делают его вкус ярче и интереснее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый ½ штуки
- Перец халапеньо ½ штуки
- Филе куриной грудки 450 г
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль 1¼ ч. ложки
- Перец чили молотый 1 ч. ложка
- Тмин молотый 1 ч. ложка
- Замороженная кукуруза 150 г
- Консервированная фасоль 300–350 г
- Куриный бульон 1 300–1 500 мл
- Сливки 60 мл
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Лук и халапеньо измельчите, курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 обжарьте до мягкости лук с перцем.
-
Выложите в кастрюлю куриное филе и готовьте ещё 4–5 минут, пока каждый кусочек слегка не подрумянится со всех сторон.
-
Добавьте чеснок с солью, чили и тмином. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
-
В ту же кастрюлю положите замороженную кукурузу и консервированную фасоль без жидкости. Залейте бульоном.
-
Доведите суп до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.
-
Готовое блюдо снимите с огня, смешайте со сливками и посыпьте рубленой зеленью.
3.3
3