Острый фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей и кукурузой получается сытным и наваристым, а сливки и пряности делают его вкус ярче и интереснее.
Острый фасолевый суп с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый ½ штуки
  • Перец халапеньо ½ штуки
  • Филе куриной грудки 450 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль 1¼ ч. ложки
  • Перец чили молотый 1 ч. ложка
  • Тмин молотый 1 ч. ложка
  • Замороженная кукуруза 150 г
  • Консервированная фасоль 300–350 г
  • Куриный бульон 1 300–1 500 мл
  • Сливки 60 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и халапеньо измельчите, курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 обжарьте до мягкости лук с перцем.

  • Выложите в кастрюлю куриное филе и готовьте ещё 4–5 минут, пока каждый кусочек слегка не подрумянится со всех сторон.

  • Добавьте чеснок с солью, чили и тмином. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  • В ту же кастрюлю положите замороженную кукурузу и консервированную фасоль без жидкости. Залейте бульоном.

  • Доведите суп до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.

  • Готовое блюдо снимите с огня, смешайте со сливками и посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
3.3 3