Куриный суп в горшочках

Это вкусный и сытный куриный суп варится из продуктов, которые всегда под рукой. И готовить его в горшочках в духовке даже проще, чем на плите.
Куриный суп в горшочке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 300–400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Куриные бёдра 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  • Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.

  • Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.

    Вместо бёдер можно использовать голени или крылышки.

  • Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера горшочков.

  • Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Горшочки можно поставить в форму для запекания, чтобы в ней собиралась вода, если она будет вытекать.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5