Куриный суп в горшочках
Это вкусный и сытный куриный суп варится из продуктов, которые всегда под рукой. И готовить его в горшочках в духовке даже проще, чем на плите.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Картошка 300–400 г
- Морковь 100 г
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Куриные бёдра 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 500 мл
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.
-
Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.
-
Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.
Вместо бёдер можно использовать голени или крылышки. -
Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.
Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера горшочков. -
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Горшочки можно поставить в форму для запекания, чтобы в ней собиралась вода, если она будет вытекать.
5.0
8