Сырный суп с фрикадельками
Плавленый сыр делает вкус привычного супа с фрикадельками более сливочным. Если хотите, добавьте в конце приготовления любимые специи.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Вода 1¹⁄₂ л
- Картошка 2–3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фарш 200–250 г
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Плавленый сыр 100 г
Способ приготовления
-
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут.
Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон. -
Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.
Берите одну крупную луковицу или две небольшие. -
Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.
Чтобы фарш не лип, смочите руки водой. -
Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.
-
Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
-
Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Выбирайте для супа мягкий плавленный сыр. -
Поварите ещё пару минут и выключите плиту.
5.0
10