Плавленый сыр делает вкус привычного супа с фрикадельками более сливочным. Если хотите, добавьте в конце приготовления любимые специи: блюдо станет ещё ароматнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут.
Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон. - 2․
Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.
Берите одну крупную луковицу или две небольшие. - 3․
Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.
Чтобы фарш не лип, смочите руки водой. - 4․
Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.
- 5․
Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
- 6․
Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Выбирайте для супа мягкий плавленный сыр. - 7․
Поварите ещё пару минут и выключите плиту.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий