Сырный суп с фрикадельками

Плавленый сыр делает вкус привычного супа с фрикадельками более сливочным. Если хотите, добавьте в конце приготовления любимые специи.
Сырный суп с фрикадельками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 200–250 г
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Плавленый сыр 100 г

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут.

    Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.

  • Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.

    Берите одну крупную луковицу или две небольшие.

  • Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.

    Чтобы фарш не лип, смочите руки водой.

  • Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.

  • Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  • Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

    Выбирайте для супа мягкий плавленный сыр.

  • Поварите ещё пару минут и выключите плиту.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 8