Куриный суп с омлетом и овощами

Омлет делает привычный куриный суп куда интереснее. Чтобы было ещё вкуснее, дополните суп свежей зеленью или варёными перепелиными яйцами.
Куриный суп с омлетом и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

  • Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

    Сливки можно заменить молоком.

  • К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

  • При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 22