Куриный суп с омлетом и овощами
45 мин.

Куриный суп с омлетом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы было ещё вкуснее, дополните суп свежей зеленью или варёными перепелиными яйцами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Вода
1 ¹⁄₂ л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2 штуки
Сливки
100 мл
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Петрушка
1–2 веточки
Яйца перепелиные
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  4. 4․

    Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

    Сливки можно заменить молоком.
  5. 5․

    К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Грибной суп с рисом и овощами
Грибной суп с рисом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное