Суп из рыбных консервов с сыром
40 мин.

Суп из рыбных консервов с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Выберите рыбу по своему вкусу и наслаждайтесь сытным первым блюдом. Будет ещё вкуснее, если посыпать суп свежей зеленью.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рыбные консервы
1 банка
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Мягкий плавленый сыр
180–200 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картошку небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими.

  2. 2․

    Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    Обжарьте на масле морковь и лук до золотистого цвета.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда картошку с сыром и варите примерно 20 минут.

    Обычный плавленый сыр может не раствориться. Поэтому ищите на упаковке пометку «для супа» или «для горячих блюд» или берите сливочный сыр.
  5. 5․

    После закиньте зажарку с консервами, посолите и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат c творогом, огурцом и помидором
Салат c творогом, огурцом и помидором
Салат с курицей, ананасами и орехами
Салат с курицей, ананасами и орехами
Крабовый салат с капустой, кукурузой и яйцами
Крабовый салат с капустой, кукурузой и яйцами
Показать ещё
Комментарии
Любовь Козлова
11.03.22 23:04
Не разу не готовила из консервов, но вот этот мне понравился😋🤗 спасибо, буду пробовать ещё.

Похожие рецепты

Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп с кукурузой и сливками
Показать ещё