Постные щи из свежей капусты

Эти постные щи готовятся не на мясном бульоне, как классические, а на воде. Но получаются не менее ароматными, сытными и вкусными.  
Постные щи из свежей капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Капуста 500 г
  • Картофель 3–5 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

  • Капусту мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кусочками.

  • Опустите овощи в воду и варите 10 минут на среднем огне.

  • Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите лук.

  • На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

  • Затем добавьте к нему помидоры, томатную пасту и потушите ещё 3–5 минут.

  • В кастрюлю закиньте овощную зажарку, лаврушку, соль и перец.

  • Варите ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Чеснок мелко порубите и добавьте его в щи в конце приготовления.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5