Постные щи из свежей капусты
Эти постные щи готовятся не на мясном бульоне, как классические, а на воде. Но получаются не менее ароматными, сытными и вкусными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Вода 1–1¹⁄₂ л
- Капуста 500 г
- Картофель 3–5 штук
- Помидоры 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
-
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
-
Капусту мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кусочками.
-
Опустите овощи в воду и варите 10 минут на среднем огне.
-
Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите лук.
-
На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
-
Затем добавьте к нему помидоры, томатную пасту и потушите ещё 3–5 минут.
-
В кастрюлю закиньте овощную зажарку, лаврушку, соль и перец.
-
Варите ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
-
Чеснок мелко порубите и добавьте его в щи в конце приготовления.
5.0
6