Постный суп с фасолью, брокколи и грибами

Этот постный суп готовится на воде, но получается сытным и питательным благодаря фасоли и грибам. Лук, чили и свежая зелень придают блюду чудесный аромат.
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Брокколи 5–6 соцветий
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Консервированная фасоль 200–250 г
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и чили.

  • Грибы нарежьте пластинками или кусочками, порубите брокколи.

  • На сковороду с маслом выложите лук и чили и обжаривайте 2–3 минуты.

  • Добавьте шампиньоны, брокколи и фасоль вместе с жидкостью из банки. Можно также положить нарезанную фасоль.

  • Тушите, помешивая, примерно 10 минут.

  • В это время вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда содержимое сковороды, подсолите и варите 20 минут.

  • Можно добавить в суп картофель вместе с остальными овощами, грибами и фасолью. В таком случае готовьте суп, пока картофель не смягчится.

  • Когда суп будет почти готов, добавьте измельчённую зелень.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 9