Простой постный борщ

Постный борщ готовится проще классического, но тоже получается вкусным, сытным и ароматным. А ингредиенты для него наверняка найдутся на любой кухне.
Постный борщ без мяса
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Вода 2–2¹⁄₂ л
  • Картофель 500 г
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 50 г
  • Свёкла 300 г
  • Томатная паста 100 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Перелейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Нарежьте кубиками картофель и выложите в кастрюлю.

  • Нашинкуйте капусту и добавьте к картошке.

  • Измельчите лук и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом.

  • Нарежьте свёклу кубиками или натрите соломкой на тёрке.

  • Выложите свёклу к луку и жарьте, помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте к зажарке томатную пасту и всё перемешайте.

  • Когда картофель станет рассыпчатым, переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

  • Варите 10–15 минут на слабом огне и в конце посолите.

  • При подаче посыпьте борщ рубленой зеленью.

Бульоны и супы Украинская кухня
5.0 9