Постный рассольник

Попробуйте приготовить постный рассольник без мяса. Он будет не менее вкусным, чем классический. Ведь солёные огурцы придают ему тот же пикантный вкус.
Постный рассольник
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Солёные или маринованные огурцы 2 штуки
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Огуречный рассол 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Перловую крупу промойте и отварите в кипящей воде до полуготовности за 20–30 минут.

    Как варить перловку правильно

  • Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём лук до золотистого цвета за 4–5 минут.

  • Всыпьте к нему морковь, готовьте овощи ещё 3–4 минуты.

  • Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте их к зажарке, перемешайте.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи на небольшом огне 10–12 минут.

  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите и выложите картофель и перловку.

  • Варите на небольшом огне 15–20 минут, пока крупа не станет мягкой.

  • Добавьте в суп жареные овощи, лавровый лист и чёрный перец, готовьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

    Чтобы вкус блюда был ярче, добавьте в бульон в конце приготовления немного рассола от огурцов.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 407