Постный рассольник
1 ч. 20 мин.

Постный рассольник

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Он будет не менее вкусным, чем классический. Ведь солёные огурцы придают этому ароматному супу без мяса тот же пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Перловая крупа
4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
5 штук
Растительное масло
3 ст. ложки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
3–4 веточки

Можно добавить

Огуречный рассол
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перловую крупу промойте и отварите в кипящей воде до полуготовности за 20–30 минут.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём лук до золотистого цвета за 4–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте к нему морковь, готовьте овощи ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте их к зажарке, перемешайте.

  6. 6․

    Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи на небольшом огне 10–12 минут.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите воду, подсолите и выложите картофель и перловку.

  8. 8․

    Варите на небольшом огне 15–20 минут, пока крупа не станет мягкой.

  9. 9․

    Добавьте в суп жареные овощи, лавровый лист и чёрный перец, готовьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

    Чтобы вкус блюда был ярче, добавьте в бульон в конце приготовления немного рассола от огурцов.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из лесных грибов с овощами
Суп из лесных грибов с овощами
Боб чорба
Боб чорба
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное