Постный рассольник
1 ч. 20 мин.

Постный рассольник

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Он будет не менее вкусным, чем классический. Ведь солёные огурцы придают этому ароматному супу без мяса тот же пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Перловая крупа
4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
5 штук
Растительное масло
3 ст. ложки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
3–4 веточки

Можно добавить

Огуречный рассол
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перловую крупу промойте и отварите в кипящей воде до полуготовности за 20–30 минут.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём лук до золотистого цвета за 4–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте к нему морковь, готовьте овощи ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте их к зажарке, перемешайте.

  6. 6․

    Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи на небольшом огне 10–12 минут.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите воду, подсолите и выложите картофель и перловку.

  8. 8․

    Варите на небольшом огне 15–20 минут, пока крупа не станет мягкой.

  9. 9․

    Добавьте в суп жареные овощи, лавровый лист и чёрный перец, готовьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

    Чтобы вкус блюда был ярче, добавьте в бульон в конце приготовления немного рассола от огурцов.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из лесных грибов с овощами
Суп из лесных грибов с овощами
Боб чорба
Боб чорба
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0