Суп из лесных грибов с овощами

Аромат и вкус лесных грибов лучше всего раскрывается в простом супе без добавления специй, но с зеленью. Именно так издавна готовили в русских деревнях.
Суп из лесных грибов с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Лесные грибы 400 г
  • Вода 1⅕ л
  • Лук ½ штуки
  • Картошка 400 г
  • Морковь 150 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Пластинчатые грибы замочите на 10–15 минут, а затем промойте от грязи. Трубчатые просто почистите. С маслят и подберёзовиков снимите плёнку. Крупные экземпляры разрежьте на куски, мелкие можно готовить целиком.

    Для приготовления супа годятся лисички, рыжики, подберёзовики, маслята и другие грибы, не требующие долгого вымачивания.

  • Вскипятите воду. Опустите в неё грибы и варите около 25 минут.

  • В это время лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и морковь почистите и нашинкуйте крупными ломтиками. 

    Молодые картофель и морковь можно не чистить, а только хорошо промыть.

  • Положите овощи в бульон и кипятите ещё 10 минут.

  • Посолите по вкусу. Варите 10–15 минут до готовности картофеля.

  • Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут и посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2