Суп из лесных грибов с овощами
Аромат и вкус лесных грибов лучше всего раскрывается в простом супе без добавления специй, но с зеленью. Именно так издавна готовили в русских деревнях.

- Автор рецепта: Лариса Дрибас
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 65 минут
Ингредиенты
- Лесные грибы 400 г
- Вода 1⅕ л
- Лук ½ штуки
- Картошка 400 г
- Морковь 150 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Пластинчатые грибы замочите на 10–15 минут, а затем промойте от грязи. Трубчатые просто почистите. С маслят и подберёзовиков снимите плёнку. Крупные экземпляры разрежьте на куски, мелкие можно готовить целиком.
Для приготовления супа годятся лисички, рыжики, подберёзовики, маслята и другие грибы, не требующие долгого вымачивания. -
Вскипятите воду. Опустите в неё грибы и варите около 25 минут.
-
В это время лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и морковь почистите и нашинкуйте крупными ломтиками.
Молодые картофель и морковь можно не чистить, а только хорошо промыть. -
Положите овощи в бульон и кипятите ещё 10 минут.
-
Посолите по вкусу. Варите 10–15 минут до готовности картофеля.
-
Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут и посыпьте рубленой зеленью.
5.0
4