Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Нежный густой крем-суп из шампиньонов со сливками получается невероятно ароматным. Все ингредиенты составляют безупречное сочетание вкусов.

- Автор рецепта: Лариса Дрибас
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны 600 г
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Куриный или овощной бульон 400 мл
- Жирные сливки 200 мл
- Несладкое миндальное молоко 200 мл
- Морская соль ¾ ст. ложки
- Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.
-
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок.
-
Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут.
-
Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.
Вместо миндального можно взять кокосовое молоко. -
Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре.
-
Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.
5.0
2