Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком

Нежный густой крем-суп из шампиньонов со сливками получается невероятно ароматным. Все ингредиенты составляют безупречное сочетание вкусов.
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны 600 г
  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Куриный или овощной бульон 400 мл
  • Жирные сливки 200 мл
  • Несладкое миндальное молоко 200 мл
  • Морская соль ¾ ст. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.

  • На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок.

  • Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут.

  • Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.

    Вместо миндального можно взять кокосовое молоко.

  • Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре.

  • Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 1