Оладьи из кабачков с сыром фета

Это турецкое блюдо называется мюджвер. Оладьи из кабачков вкусны сами по себе, но с сыром фета, чесноком, зеленью и паприкой становятся ещё интереснее.
Оладьи из кабачков с сыром фета
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Фета 150 г
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Зелёный лук 5–7 перьев
  • Укроп ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Паприка 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  • Натрите фету. Измельчите лук, зелень и чеснок.

  • Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.

  • Яйца взбейте вилкой или венчиком. Соедините их с мукой.

  • Добавьте кабачки, лук, зелень, чеснок, паприку, соль и перец.

  • Тщательно перемешайте. Лучше делать это руками.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вторые блюда Турецкая кухня
5.0 4