Оладьи из кабачков с сыром фета
Это турецкое блюдо называется мюджвер. Оладьи из кабачков вкусны сами по себе, но с сыром фета, чесноком, зеленью и паприкой становятся ещё интереснее.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 3 штуки
- Соль по вкусу
- Фета 150 г
- Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
- Зелёный лук 5–7 перьев
- Укроп ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 3 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Паприка 1 щепотка
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 4–5 ст. ложек
Способ приготовления
-
Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
-
Натрите фету. Измельчите лук, зелень и чеснок.
-
Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.
-
Яйца взбейте вилкой или венчиком. Соедините их с мукой.
-
Добавьте кабачки, лук, зелень, чеснок, паприку, соль и перец.
-
Тщательно перемешайте. Лучше делать это руками.
-
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5.0
5