Оладьи из кабачков с морковью и чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком и морковью получаются мягкими, сочными и румяными. Они одинаково вкусны горячими и холодными, особенно со сметаной.
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Зелень 5–7 веточек
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 4–5 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на мелкой тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите влагу, которая выделится.

  • Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  • Соедините все овощи и зелень. Добавьте яйца и муку, перемешайте.

  • Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

  • В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  • Ложкой выкладывайте в сковороду тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки по 3–5 минут с каждой стороны.

  • Переложите оладьи в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 11