Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
45 мин.

Оладьи из кабачков с морковью и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получаются мягкими, сочными и румяными. Они одинаково вкусны горячими и холодными, особенно со сметаной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
5–7 веточек
Яйца
2 штуки
Мука
4–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на мелкой тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите влагу, которая выделится.

  2. 2․

    Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    Соедините все овощи и зелень. Добавьте яйца и муку, перемешайте.

  4. 4․

    Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  6. 6․

    Ложкой выкладывайте в сковороду тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки по 3–5 минут с каждой стороны.

  7. 7․

    Переложите оладьи в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

Обложка: Nadezhda Nesterova / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Показать ещё
Комментарии
netcat
18.10.20 12:50
Как их перевернуть? Ониж разваливаются...
Ирина Сахарова
19.10.20 23:23
Я обычно двумя лопатками переворачиваю без проблем
Светлана Иванова
09.10.23 16:14
Если делать строго по рецепту, оладьи просто разваливаются. Я добавила одно яйцо и 2 ложки муки, и все стало прекрасно переворачиваться. Рецепт в принципе неплохой, но каждый доработано его под себя.
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное