Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью

Этот суп-пюре из кабачков и картофеля довольно простой, но сушёная мята, хлопья чили и чёрный перец придают ему интересные ароматные нотки.
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Средние кабачки 3 штуки
  • Крупная картошка 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Куриный или овощной бульон 1¹⁄₂ л
  • Сушёная мята 1 щепотка
  • Хлопья чили 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вермишель 1 горсть
  • Лимон по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки разрежьте вдоль пополам. Каждую часть порубите поперёк на кусочки.

  • Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук.

  • В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте лук.

  • Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

  • Закиньте картошку и перемешивайте ещё несколько минут.

  • Влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте мяту, чили, соль и перец.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут. Жидкость должна немного кипеть.

  • Снимите кастрюлю с плиты. С помощью толкушки пюрируйте суп.

    Если хотите сделать суп полностью однородным, воспользуйтесь блендером.

  • Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. Закиньте вермишель и варите ещё минут 5.

    Как и сколько варить вермишель, чтобы она не слиплась

  • При подаче можно положить в суп дольку лимона, как это делают в Турции.

Бульоны и супы Турецкая кухня
5.0 6