Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Средние кабачки 3 штуки
- Крупная картошка 1–2 штуки
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Куриный или овощной бульон 1¹⁄₂ л
- Сушёная мята 1 щепотка
- Хлопья чили 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Вермишель 1 горсть
- Лимон по вкусу
Способ приготовления
-
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Каждую часть порубите поперёк на кусочки.
-
Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук.
-
В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте лук.
-
Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
-
Закиньте картошку и перемешивайте ещё несколько минут.
-
Влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте мяту, чили, соль и перец.
Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
-
Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут. Жидкость должна немного кипеть.
-
Снимите кастрюлю с плиты. С помощью толкушки пюрируйте суп.
Если хотите сделать суп полностью однородным, воспользуйтесь блендером. -
Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. Закиньте вермишель и варите ещё минут 5.
-
При подаче можно положить в суп дольку лимона, как это делают в Турции.