Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком

Крем-суп из кабачков — блюдо с нежным и мягким сливочным вкусом. В дополнение к нему можно подать сухарики или просто свежую выпечку.
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Картошка 2–3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Бульон или вода 1 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сливки 60 мл

Способ приготовления

  • Кабачки, лук и картошку нарежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут подрумяньте овощи. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

  • Добавьте бульон или воду, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–25 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут. После добавьте рубленую зелень и пюрируйте овощи блендером.

  • Залейте в пюре сливки, перемешайте и подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 6