Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Крем-суп из кабачков — блюдо с нежным и мягким сливочным вкусом. В дополнение к нему можно подать сухарики или просто свежую выпечку.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Кабачки 4 штуки
- Лук 1 штука
- Картошка 2–3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Бульон или вода 1 200 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сливки 60 мл
Способ приготовления
-
Кабачки, лук и картошку нарежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут подрумяньте овощи. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
-
Добавьте бульон или воду, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–25 минут, пока картошка не станет мягкой.
-
Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут. После добавьте рубленую зелень и пюрируйте овощи блендером.
-
Залейте в пюре сливки, перемешайте и подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.
5.0
12