Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
40 мин.

Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой

Избранное

Лёгкий витаминный суп с целым набором овощей прекрасно подойдёт для лёгкого обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Кабачок
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Картофель
1–2 штуки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Помидор
1 штука
Цветная капуста
200–300 г
Укроп
по вкусу
Лук зелёный
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и подсолите. Бросьте овощи в кипящую воду.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите.

  4. 4․

    Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

  5. 5․

    Нарежьте помидор мелкими кусочками или натрите на тёрке.

  6. 6․

    Когда овощи будут полуготовыми, примерно за 10–15 минут до конца приготовления, добавьте к ним соцветия цветной капусты.

  7. 7․

    В конце выложите в кастрюлю зажарку и помидор.

  8. 8․

    Подержите суп ещё немного на огне под крышкой.

  9. 9․

    Добавьте измельчённый укроп и зелёный лук и снимите с огня.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из зелёного горошка с ветчиной
Суп из зелёного горошка с ветчиной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0