Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Лёгкий витаминный суп с кабачками и целым набором других овощей прекрасно подойдёт для лёгкого и очень вкусного обеда или ужина.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Картофель 1–2 штуки
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Помидор 1 штука
- Цветная капуста 200–300 г
- Укроп по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
Способ приготовления
-
Баклажан, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.
-
Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и подсолите. Бросьте овощи в кипящую воду.
-
Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите.
-
Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
-
Нарежьте помидор мелкими кусочками или натрите на тёрке.
-
Когда овощи будут полуготовыми, примерно за 10–15 минут до конца приготовления, добавьте к ним соцветия цветной капусты.
-
В конце выложите в кастрюлю зажарку и помидор.
-
Подержите суп ещё немного на огне под крышкой.
-
Добавьте измельчённый укроп и зелёный лук и снимите с огня.
5.0
19