Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой

Лёгкий витаминный суп с кабачками и целым набором других овощей прекрасно подойдёт для лёгкого и очень вкусного обеда или ужина.
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картофель 1–2 штуки
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Цветная капуста 200–300 г
  • Укроп по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажан, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.

  • Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и подсолите. Бросьте овощи в кипящую воду.

  • Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите.

  • Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

  • Нарежьте помидор мелкими кусочками или натрите на тёрке.

  • Когда овощи будут полуготовыми, примерно за 10–15 минут до конца приготовления, добавьте к ним соцветия цветной капусты.

  • В конце выложите в кастрюлю зажарку и помидор.

  • Подержите суп ещё немного на огне под крышкой.

  • Добавьте измельчённый укроп и зелёный лук и снимите с огня.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 17