Суп из зелёного горошка с ветчиной
Этот суп готовится очень легко. Достаточно лишь хорошенько разварить зелёный горошек вместе с луком и добавить ароматное мясо.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Ветчина на кости 500 г
- Свежий или замороженный зелёный горошек 400 г
- Соль ½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец 1 щепотка
- Вода по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле.
-
Переложите лук в кастрюлю. Добавьте ветчину, горох, соль и перец,
-
Залейте небольшим количеством воды и тушите, пока горох не разварится до состояния пюре.
-
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. При желании можно пробить суп блендером.
-
Достаньте ветчину, удалите кость, нарежьте мясо и выложите его обратно в суп.
5.0
11