Суп из зелёного горошка с ветчиной

Этот суп готовится очень легко. Достаточно лишь хорошенько разварить зелёный горошек вместе с луком и добавить ароматное мясо. 
Суп-пюре из зелёного горошка с ветчиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Ветчина на кости 500 г
  • Свежий или замороженный зелёный горошек 400 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Вода по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле.

  • Переложите лук в кастрюлю. Добавьте ветчину, горох, соль и перец,

  • Залейте небольшим количеством воды и тушите, пока горох не разварится до состояния пюре.

  • Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. При желании можно пробить суп блендером.

  • Достаньте ветчину, удалите кость, нарежьте мясо и выложите его обратно в суп.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 8