Суп из зелёного горошка с ветчиной
50 мин.

Суп из зелёного горошка с ветчиной

Избранное

Этот суп готовится очень легко. Достаточно лишь хорошенько разварить горошек и добавить к нему ароматное мясо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Ветчина на кости
500 г
Свежий или замороженный зелёный горошек
400 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле.

  2. 2․

    Переложите лук в кастрюлю. Добавьте ветчину, горох, соль и перец,

  3. 3․

    Залейте небольшим количеством воды и тушите, пока горох не разварится до состояния пюре.

  4. 4․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. При желании можно пробить суп блендером.

  5. 5․

    Достаньте ветчину, удалите кость, нарежьте мясо и выложите его обратно в суп.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли с картофелем
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Показать ещё