Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями

Для этого супа из чечевицы вам понадобится её разновидность красного цвета. Она имеет мягкий, приятный вкус и отлично сочетается с пряностями и овощами.
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Время приготовления: 2 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 22 минут

Ингредиенты

  • Красная чечевица 1 стакан
  • Вода 7 стаканов
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Молотый кумин ¼ ч. ложки
  • Кориандр ¼ ч. ложки
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Сметана или брынза по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте семью стаканами воды и поставьте на маленький огонь.

  • На сковороде обжарьте очень мелко порубленный лук, натёртую или нарезанную морковь, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

  • Добавьте специи и измельчённый чеснок. Немного прогрейте смесь на сковороде.

  • Добавьте поджарку в кастрюлю. Посолите. Снимите с огня, когда чечевица будет готова.

  • При подаче украсьте зеленью. Суп отлично дополнит смесь мелко нарезанной петрушки и кинзы, а также ложка сметаны или горстка тёртой брынзы.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 10