Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Для этого супа из чечевицы вам понадобится её разновидность красного цвета. Она имеет мягкий, приятный вкус и отлично сочетается с пряностями и овощами.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 22 минут
Ингредиенты
- Красная чечевица 1 стакан
- Вода 7 стаканов
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Молотый кумин ¼ ч. ложки
- Кориандр ¼ ч. ложки
- Куркума ¼ ч. ложки
- Копчёная паприка ½ ч. ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Свежая петрушка по вкусу
- Кинза по вкусу
- Сметана или брынза по вкусу
Способ приготовления
-
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте семью стаканами воды и поставьте на маленький огонь.
-
На сковороде обжарьте очень мелко порубленный лук, натёртую или нарезанную морковь, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
-
Добавьте специи и измельчённый чеснок. Немного прогрейте смесь на сковороде.
-
Добавьте поджарку в кастрюлю. Посолите. Снимите с огня, когда чечевица будет готова.
-
При подаче украсьте зеленью. Суп отлично дополнит смесь мелко нарезанной петрушки и кинзы, а также ложка сметаны или горстка тёртой брынзы.
5.0
14