Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём

Этот томатный суп-пюре не только вкусный и простой в приготовлении, но и полезный. Количество ингредиентов обеспечит отличный обед на несколько человек.
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Болгарские перцы 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Итальянские травы ½ ч. ложки
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Консервированные томаты 1½ кг
  • Измельчённый миндаль без кожицы ¼ чашки

Способ приготовления

  • Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и пассеруйте болгарский перец, чеснок и специи в течение 2–3 минут или до тех пор, пока чеснок не станет золотистым.

  • Осторожно добавьте томаты, уменьшив огонь, доведите массу до кипения и тушите 3–4 минуты.

  • Готовый суп перемелите в блендере практически до однородности и подавайте, посыпав миндалём.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 12