Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Пусть вас не пугает количество ингредиентов. Приготовить этот сытный и ароматный суп с говядиной по рецепту Лайфхакера будет просто.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Рис 1½ стакана
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Постный говяжий фарш ½ кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Зелёный болгарский перец 40 г
- Красный болгарский перец 40 г
- Томаты в собственном соку 420 г
- Томатный соус 1¾ чашки
- Куриный бульон 2 чашки
- Сушёный майоран ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите рис. Его должно получиться примерно три чашки.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко порубленный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.
-
Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.
-
Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.
5.0
14