Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем

Пусть вас не пугает количество ингредиентов. Приготовить этот сытный и ароматный суп с говядиной по рецепту Лайфхакера будет просто.
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 1½ стакана
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Постный говяжий фарш ½ кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелёный болгарский перец 40 г
  • Красный болгарский перец 40 г
  • Томаты в собственном соку 420 г
  • Томатный соус 1¾ чашки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • Сушёный майоран ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите рис. Его должно получиться примерно три чашки.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко порубленный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.

  • Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.

  • Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 12