Лёгкий суп с яйцом и сметаной

Лёгкий суп с яйцом получается очень необычным по вкусу и виду благодаря тому, что в него добавляются взбитые со сметаной яйца.
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Овощной бульон или вода 1¹⁄₂ л
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2–3 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятите бульон или воду.

  • Положите туда не очень крупно порезанную картошку с крупно натёртой морковью и варите 15–20 минут на среднем огне.

  • Яйца взбейте со сметаной так, чтобы масса стала однородной.

  • Посолите и поперчите суп. Затем тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу, постоянно помешивая.

  • Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 6