Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке получается очень мягким, воздушным, с тонкой и хрустящей корочкой. Он отлично подойдёт для семейного завтрака и не только.
Хлеб на кефире в хлебопечке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 180 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 190 минут

Ингредиенты

  • Кефир 200–210 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 400 г
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1½ ст. ложки

Способ приготовления

  • Кефир соедините с яйцом, чтобы получилось всего 250 мл. Немного подогрейте в микроволновке.

  • Загрузите все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, что рекомендуется для вашей модели.

  • Установите основной режим и выберите корочку по своему вкусу.

  • Включите хлебопечку и дождитесь окончания программы.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3