Хлеб

рецепты

Хрустящая домашняя чиабатта

Чтобы приготовить этот чудесный итальянский хлеб с тонкой корочкой и воздушным тестом, придётся запастись терпением. Но результат точно того стоит! С ним брускетты и бутерброды будут просто идеальными.

Обезьяний хлеб — ароматная выпечка с корицей

По одной из версий, эта американская выпечка получила своё название из-за того, что кусочки теста, пропитанные карамелью и маслом, принято отрывать и есть руками.

Банановый хлеб с орехами и имбирём

Эта выпечка приготовлена по мотивам книги «Хоббит, или Туда и обратно» Джона Рональда Руэла Толкина. Самое сложное в этом рецепте — дождаться момента, когда банановый хлеб можно наконец-то попробовать. Пахнет он просто умопомрачительно. И на вкус хорош — влажное, тяжёлое кексовое тесто с вкраплениями хрустящих орешков. Единственное, банановый хлеб получился довольно сладкий. Я сократила количество мёда и сахара по сравнению с оригинальным рецептом, но можно смело класть ещё меньше. Думаю, если бананы попались удачные, то хватит одной столовой ложки мёда или сахара.

Хлеб на мангале

Разнообразьте меню пикника и приготовьте к мясу и овощам на гриле домашний мягкий хлеб с хрустящей корочкой и ароматом дымка.

Пасхальный хлеб с крашеными яйцами

Такое угощение на Пасху пекут в Италии и Греции. Оно получается воздушным, мягким и в меру сладким.

Шерстяной хлеб

Эта воздушная дрожжевая выпечка с орехами внешне напоминает клубки шерсти. Отсюда и название.

Леопардовый хлеб

Эта забавная выпечка с необычным узором внутри получается очень мягкой и пышной, а лёгкий аромат апельсина и какао делает её идеальной для сладких бутербродов с джемом или шоколадной пастой.

Домашний лаваш

Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков.

Чешский рождественский хлеб

Румяный ломтик традиционной чешской сдобы с миндалём и сухофруктами — лучшая пара для кружки горячего глинтвейна.

Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok

Эта выпечка сильно отличается от всех других вариантов хлеба. В ней нет муки, а основной ингредиент — взбитые белки. Благодаря им выпечка получается невероятно воздушной и мягкой, как «облачко». Её даже можно сделать цветной, добавив пищевой краситель. По вкусу этот хлеб тоже совсем не похож на обычный: он скорее напоминает омлет со сладкими нотками. Но выглядит он так круто, что попробовать его приготовить однозначно стоит!

Японский хлеб хоккайдо

Эта дрожжевая выпечка получается невероятно пышной, мягкой и нежной. В её основе — заварная масса из муки и воды. Она называется «тангжонг» (Tangzhong). Тесто для хоккайдо делится на несколько частей, затем каждая из них по-особому раскатывается рулетом. Благодаря этому хлеб приобретает необычную форму.

Фокачча с травами и чесноком

Эта итальянская лепёшка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Розмарин, тимьян и чеснок придают ей потрясающий аромат.

Пшеничный хлеб в духовке

Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.

Тостовый хлеб в духовке

Выпечка получается мягкой, нежной и пористой. Идеально подойдёт для тостов, бутербродов и сэндвичей.

Индийские лепёшки наан с творожной начинкой

Наан — это не просто альтернатива хлебу, а полноценный мини-обед, который можно подавать в компании различных соусов и брать с собой. Эти лепёшки сытны и богаты белками и углеводами.