Хлеб

рецепты

Шерстяной хлеб

Эта воздушная дрожжевая выпечка с орехами внешне напоминает клубки шерсти. Отсюда и название.

Леопардовый хлеб

Эта забавная выпечка с необычным узором внутри получается очень мягкой и пышной, а лёгкий аромат апельсина и какао делает её идеальной для сладких бутербродов с джемом или шоколадной пастой.

Домашний лаваш

Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков.

Чешский рождественский хлеб

Румяный ломтик традиционной чешской сдобы с миндалём и сухофруктами — лучшая пара для кружки горячего глинтвейна.

Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok

Эта выпечка сильно отличается от всех других вариантов хлеба. В ней нет муки, а основной ингредиент — взбитые белки. Благодаря им выпечка получается невероятно воздушной и мягкой, как «облачко». Её даже можно сделать цветной, добавив пищевой краситель. По вкусу этот хлеб тоже совсем не похож на обычный: он скорее напоминает омлет со сладкими нотками. Но выглядит он так круто, что попробовать его приготовить однозначно стоит!

Японский хлеб хоккайдо

Эта дрожжевая выпечка получается невероятно пышной, мягкой и нежной. В её основе — заварная масса из муки и воды. Она называется «тангжонг» (Tangzhong). Тесто для хоккайдо делится на несколько частей, затем каждая из них по-особому раскатывается рулетом. Благодаря этому хлеб приобретает необычную форму.

Фокачча с травами и чесноком

Эта итальянская лепёшка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Розмарин, тимьян и чеснок придают ей потрясающий аромат.

Пшеничный хлеб в духовке

Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.

Тостовый хлеб в духовке

Выпечка получается мягкой, нежной и пористой. Идеально подойдёт для тостов, бутербродов и сэндвичей.

Индийские лепёшки наан с творожной начинкой

Наан — это не просто альтернатива хлебу, а полноценный мини-обед, который можно подавать в компании различных соусов и брать с собой. Эти лепёшки сытны и богаты белками и углеводами.

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Приготовить по этому рецепту можно буквально за час. Хлеб получается пышным, мягким и со вкусной корочкой.

Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке

Тесто готовится очень просто: его не нужно месить, достаточно просто соединить ингредиенты. А хлеб получается мягким, румяным и необычным.

Ржаной хлеб с тмином в духовке

Хлеб получается плотным, с румяной корочкой и неповторимым ржаным привкусом. Это отличное дополнение любого завтрака, обеда или ужина.

Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке

Необыкновенно мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Такой хлеб наверняка вам понравится, и вы будете готовить его снова и снова.

Яркие тыквенные булочки

Эту воздушную выпечку можно подавать с чаем, кофе, молоком, а ещё с мёдом, джемом и другими сладостями.