Венесуэльский хлеб с ветчиной и оливками — традиционная праздничная выпечка
2 ч. 10 мин.

Венесуэльский хлеб с ветчиной и оливками — традиционная праздничная выпечка

Избранное

В Венесуэле такой хлеб с начинкой обязательно готовят на Рождество. Попробуйте и вы сделать его в праздничный сезон.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
300 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
3 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
25 г

Ингредиенты для начинки и оформления

Вода
25 мл
Коричневый сахар
25 г
Фаршированные оливки
100 г
Ветчина
300 г
Бекон
3 ломтика
Изюм
50 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду, яйцо и мягкое масло. Замесите эластичное тесто.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

  3. 3․

    Соедините в кастрюле воду и коричневый сахар. Кипятите сироп на слабом огне около 5 минут до лёгкого загустения.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.

  5. 5․

    Вдоль одного длинного края выложите оливки. Накройте их этим краем теста и защипните его.

  6. 6․

    На оставшееся пространство выложите ветчину, нарезанную ломтиками, а на неё — бекон. Сверху посыпьте изюмом и полейте сиропом.

    Не доходите до другого длинного края около 7 см.
  7. 7․

    Сделайте на оставшемся открытом тесте надрезы перпендикулярно начинке, чтобы получились полоски шириной около 1 см.

  8. 8․

    Сверните часть теста с начинкой в рулет. Накройте его полосками теста, располагая их крест-накрест.

  9. 9․

    Перенесите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Проколите сверху ножом в нескольких местах.

  10. 10․

    Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  11. 11․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте хлеб около 30 минут до румяности.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий