В Венесуэле такой хлеб с начинкой обязательно готовят на Рождество. Попробуйте и вы сделать его в праздничный сезон.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки и оформления
Приготовление
- 1․
Насыпьте в миску муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду, яйцо и мягкое масло. Замесите эластичное тесто.
- 2․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
- 3․
Соедините в кастрюле воду и коричневый сахар. Кипятите сироп на слабом огне около 5 минут до лёгкого загустения.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
- 5․
Вдоль одного длинного края выложите оливки. Накройте их этим краем теста и защипните его.
- 6․
На оставшееся пространство выложите ветчину, нарезанную ломтиками, а на неё — бекон. Сверху посыпьте изюмом и полейте сиропом.
Не доходите до другого длинного края около 7 см. - 7․
Сделайте на оставшемся открытом тесте надрезы перпендикулярно начинке, чтобы получились полоски шириной около 1 см.
- 8․
Сверните часть теста с начинкой в рулет. Накройте его полосками теста, располагая их крест-накрест.
- 9․
Перенесите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Проколите сверху ножом в нескольких местах.
- 10․
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 11․
Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте хлеб около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий