Бейжиньо — бразильские конфеты со сгущёнкой и кокосом
2 ч. 30 мин.

Бейжиньо — бразильские конфеты со сгущёнкой и кокосом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бразильцы называют десерт «кокосовыми поцелуями» и делают их на все праздники. В качестве декора часто используют гвоздику, которую вставляют в конфеты сверху.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сгущённое молоко
400 г
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Сливочное масло
15 г
Кокосовая стружка
40 г + для обваливания

Можно добавить

Гвоздика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте сгущёнку со сливками и маслом.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока не растает масло.

  3. 3․

    Добавьте кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варите примерно 10 минут.

  4. 4․

    Горячую массу перелейте в миску и накройте плёнкой в контакт. Оставьте на 2 часа.

  5. 5․

    Скатайте из остывшей массы шарики размером с яичный желток или немного крупнее. Обваляйте в кокосовой стружке.

    Если масса будет сильно липнуть к рукам, слегка смажьте их кокосовым или другим растительным маслом.
  6. 6․

    Украсьте каждый шарик бутоном гвоздики, если хотите.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий