Бразильцы называют десерт «кокосовыми поцелуями» и делают их на все праздники. В качестве декора часто используют гвоздику, которую вставляют в конфеты сверху.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сгущённое молоко
400 г
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Сливочное масло
15 г
Кокосовая стружка
40 г + для обваливания
Можно добавить
Гвоздика
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте сгущёнку со сливками и маслом.
- 2․
Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока не растает масло.
- 3․
Добавьте кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варите примерно 10 минут.
- 4․
Горячую массу перелейте в миску и накройте плёнкой в контакт. Оставьте на 2 часа.
- 5․
Скатайте из остывшей массы шарики размером с яичный желток или немного крупнее. Обваляйте в кокосовой стружке.
Если масса будет сильно липнуть к рукам, слегка смажьте их кокосовым или другим растительным маслом. - 6․
Украсьте каждый шарик бутоном гвоздики, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий