Торт «Милка» с нежнейшим заварным кремом
15 ч.

Торт «Милка» с нежнейшим заварным кремом

Избранное

По этому рецепту торт «Милка» готовится из сочных шоколадных коржей и молочного крема с белым шоколадом. Советуем покрыть его глазурью, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для бисквита

Растительное масло
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Сахар
60 г
Мука
75 г + для посыпки
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Вода
60 мл

Ингредиенты для крема

Молоко
600 мл
Кукурузный крахмал
75 г
Сахар
40 г
Белый шоколад
75 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
100 г

Ингредиенты для глазури

Сливочное масло
50 г
Тёмный шоколад
75 г
Молоко
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 16 см смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером в пену. Постепенно всыпьте половину сахара и доведите до плотных пиков.

  3. 3․

    Взбейте миксером желтки и вторую часть сахара в светлую массу. С помощью лопатки порциями осторожно вмешайте белки.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно введите в яичную массу. Вмешайте кипяток.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 20 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Подровняйте верхушку и разрежьте вдоль на 3 коржа.

  7. 7․

    Для крема тщательно перемешайте 100 мл молока, крахмал и сахар.

  8. 8․

    Наломайте шоколад на кусочки. Соедините в кастрюле с остальным молоком и прогрейте до однородности.

  9. 9․

    Тонкой струйкой влейте в кастрюлю молоко с крахмалом. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  10. 10․

    Перелейте крем в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры.

  11. 11․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. Порциями добавьте остывшую заварную основу.

  12. 12․

    Застелите пищевой плёнкой стенки разъёмной формы диаметром 16 см. На дно положите один корж. Распределите по нему треть крема.

  13. 13․

    Повторите слои коржей и крема. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

  14. 14․

    Для глазури нарежьте шоколад и масло. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте тёплое молоко.

  15. 15․

    Слегка остудите глазурь и полейте ей торт в форме. Поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

    По желанию вместо глазури можно украсить торт крошкой из обрезков бисквита.
  16. 16․

    Аккуратно извлеките десерт из формы и отделите плёнку.

Обложка: Aksana Ban / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушный шоколадный торт «Птичье молоко»
Воздушный шоколадный торт «Птичье молоко»
Торт «Сникерс» с домашней карамелью
Торт «Сникерс» с домашней карамелью
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Шоколадный торт «Молочная девочка»
Шоколадный торт «Молочная девочка»
Показать ещё
Комментарии
Georgy Tamrazyan
29.11.24 11:51
Выглядит аппетитно!
Что вы могли пропустить
Как сделать пряничный домик своими руками
Как сделать пряничный домик своими руками
Избранное
0
10 рулетов из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
10 рулетов из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Избранное
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
Избранное
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Избранное
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
Избранное
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Избранное
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Избранное
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Избранное
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Избранное
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное