Торт «Милка» с нежнейшим заварным кремом
По этому рецепту торт «Милка» готовится из сочных шоколадных коржей и молочного крема с белым шоколадом. Советуем покрыть его глазурью, чтобы было ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 16 см смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
- 2․
Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером в пену. Постепенно всыпьте половину сахара и доведите до плотных пиков.
- 3․
Взбейте миксером желтки и вторую часть сахара в светлую массу. С помощью лопатки порциями осторожно вмешайте белки.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно введите в яичную массу. Вмешайте кипяток.
- 5․
Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 20 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Подровняйте верхушку и разрежьте вдоль на 3 коржа.
- 7․
Для крема тщательно перемешайте 100 мл молока, крахмал и сахар.
- 8․
Наломайте шоколад на кусочки. Соедините в кастрюле с остальным молоком и прогрейте до однородности.
- 9․
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю молоко с крахмалом. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- 10․
Перелейте крем в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры.
- 11․
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. Порциями добавьте остывшую заварную основу.
- 12․
Застелите пищевой плёнкой стенки разъёмной формы диаметром 16 см. На дно положите один корж. Распределите по нему треть крема.
- 13․
Повторите слои коржей и крема. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
- 14․
Для глазури нарежьте шоколад и масло. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте тёплое молоко.
- 15․
Слегка остудите глазурь и полейте ей торт в форме. Поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
По желанию вместо глазури можно украсить торт крошкой из обрезков бисквита. - 16․
Аккуратно извлеките десерт из формы и отделите плёнку.