Торт «Прага» с шоколадной глазурью
10 ч.

Торт «Прага» с шоколадной глазурью

Избранное

Десерт из воздушных коржей, нежного масляного крема и глазури с насыщенным вкусом шоколада.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
150 г
Мука
120 г + для посыпки
Какао-порошок
35 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
315 г + для смазывания
Яичный желток
1 штука
Вода
30 мл
Сгущённое молоко
120 г
Абрикосовый джем
50 г
Тёмный шоколад
100 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Стенки формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером 6 желтков с половиной сахара в очень светлую массу.

  3. 3․

    Чистыми венчиками взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и доведите до мягких пиков.

  4. 4․

    Соедините муку с 20 г какао-порошка и разрыхлителем. Порциями вмешайте в желтки лопаткой, чередуя с белками.

  5. 5․

    Растопите 40 г масла и слегка остудите. С помощью лопатки введите в тесто.

  6. 6․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте бисквит около 45 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. 7․

    В кастрюле соедините желток, воду и сгущённое молоко. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Остудите до комнатной температуры.

  8. 8․

    Взбейте миксером 225 г мягкого сливочного масла в пышную массу. Добавьте смесь сгущёнки с желтком и 15 г какао-порошка.

  9. 9․

    Подровняйте верхушку бисквита и разрежьте его на три коржа. Промажьте их кремом. Снаружи покройте торт джемом и остатками крема.

  10. 10․

    Растопите 50 г масла и шоколад. Покройте этой глазурью торт. Уберите его в холодильник минимум на 6 часов.

  11. 11․

    Перед подачей украсьте торт остатками глазури или кондитерской посыпкой.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Чёрный принц»
Торт «Чёрный принц»
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное