Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
10 ч.

Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной

Избранное

Крем из варёной сгущёнки и сметаны отлично дополняет воздушный шоколадный бисквит.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
120 г + для посыпки
Какао-порошок
50 г
Соль
1 щепотка
Яйца
6 штук
Сахар
220 г
Сметана с жирностью 30%
500 г
Варёное сгущённое молоко
380 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Тёмный шоколад
100 г + для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Для бисквита соедините муку, какао и соль.

  3. 3․

    Миксером взбивайте яйца с сахаром в светлую пышную массу около 10 минут. Лопаткой осторожно вмешайте сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Подержите несколько минут в форме, затем достаньте и остудите. Разрежьте на три коржа.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для крема откиньте сметану на сито, застеленное марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

  6. 6․

    Миксером взбейте сметану до пышности. Порциями введите варёную сгущёнку.

  7. 7․

    Прослоите коржи кремом. Покройте им торт сверху. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

    Собирайте торт в кондитерском кольце, чтобы он получился более аккуратным.
  8. 8․

    Для глазури нагрейте молоко с маслом. В горячую жидкость вмешайте кусочки шоколада.

  9. 9․

    Покройте верх и бока торта глазурью. По желанию украсьте тёртым шоколадом.

Обложка: alex_gor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Торт «Сникерс» без выпечки
Торт «Сникерс» без выпечки
Показать ещё
Комментарии
cveta mil
07.11.23 01:23
Обязательно попробую этот рецепт!!!
Марина Никольская
07.11.23 15:17
А что разрыхлитель не надо в тесто добавлять?
Дарья Ляднова
08.11.23 13:33
Нет. Если хорошо взбить яйца с сахаром, то бисквит получится пышным и без разрыхлителя.
Лариса
10.11.23 09:37
Красавец - торт. Строгий, классический красавец! Буду готовить! Благодарю Дарью Ляднову за данный рецепт! Дарья, будьте здоровы и счастливы!!!
Славa Зязев
27.11.23 14:47
Молодец!!!.Z.V
Екатерина н
12.12.23 01:01
Тесто получилось очень тяжёлое, плотное. Крема не пропорционально много. Глазурь не плохая, но моя "фирменная" на молоке и какао - в разы лучше.
Что вы могли пропустить
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное